2011年3月31日星期四

ammoniakós producto A32-U6

Las vitaminas (del latín vita (vida) + el griego ammoniakós producto A32-U6 libio, amoníaco, con el sufijo latino ina sustancia) son compuestos heterogéneos imprescindibles para bateria asus la vida, que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven A32-X51 el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser A42-A6 sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que éste no puede obtenerlas más NP-BN1 que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos camera bateria pour sony naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto a otros elementos nutricionales actúan como SLB-10A catalizadoras de todos los procesos fisiológicos (directa e indirectamente).



Las frutas y verduras bateria para samsung Cámara Digital son fuentes importantes de vitaminas.Las vitaminas son precursoras de coenzimas, (aunque no son SBP180A propiamente enzimas) grupos prostéticos de las enzimas. Esto significa, que la molécula de bateria para samsung camera digital la vitamina, con un pequeño cambio en su estructura, pasa a ser la bateria olympus LI-42B molécula activa, sea ésta coenzima o no.


Los requisitos mínimos diarios de las vitaminas bateria olympus PS-BLM1 no son muy altos, se necesitan tan solo dosis de miligramos o microgramos bateria para olympus Cámara Digital contenidas en grandes cantidades (proporcionalmente hablando) de alimentos naturales. Tanto la deficiencia como KLIC-7005 el exceso de los niveles vitamínicos corporales pueden producir enfermedades que van desde bateria para kodak Cámara Digital leves a graves e incluso muy graves como la pelagra o la demencia bateria para pentax Cámara Digital entre otras, e incluso la muerte. Algunas pueden servir como ayuda a las bateria para ricoh Cámara Digital enzimas que actúan como cofactor, como es el caso de las vitaminas hidrosolubles



La NP-80 deficiencia de vitaminas se denomina avitaminosis, no hipovitaminosis, mientras que el nivel excesivo bateria para fujifilm Cámara Digital de vitaminas se denomina hipervitaminosis.


Está demostrado que las vitaminas del grupo B (complejo bateria para epson Cámara Digital B) son imprescindibles para el correcto funcionamiento del cerebro y el metabolismo corporal. bateria para kyocera Cámara Digital Este grupo es hidrosoluble (solubles en agua) debido a esto son eliminadas principalmente bateria para leica Cámara Digital por la orina, lo cual hace que sea necesaria la ingesta diaria y bateria para toshiba Cámara Digital constante de todas las vitaminas del complejo B (contenidas en los alimentos naturales).


Contenido LP-E8 [ocultar]
1 Clasificación de las vitaminas

2 Avitaminosis
3 Hipervitaminosis y toxicidad de las bateria para canon Cámara Digital vitaminas
4 Recomendaciones para evitar deficiencias de vitaminas
5 Véase también
6 Referencias NB-4L

7 Enlaces externos



[editar] Clasificación de las vitaminasLas vitaminas se pueden clasificar NB-5L según su solubilidad: si lo son en agua hidrosolubles o si lo son cargador canon en lípidos liposolubles. En los seres humanos hay 13 vitaminas, 9 hidrosolubles (8 NB-4L del complejo B y la vitamina C) y 4 liposolubles (A, D, E AP23-901 y K).


[editar] AvitaminosisArtículo principal: Avitaminosis


La deficiencia de vitaminas puede producir trastornos más o HSTNN-LB42 menos graves, según el grado de deficiencia, llegando incluso a la muerte. Respecto HSTNN-IB42 a la posibilidad de que estas deficiencias se produzcan en el mundo desarrollado bateria compaq hay posturas muy enfrentadas. Por un lado están los que aseguran que es bateria hp prácticamente imposible que se produzca una avitaminosis, y por otro los que responden bateria hp compaq que es bastante difícil llegar a las dosis de vitaminas mínimas, y por UM09E71 tanto, es fácil adquirir una deficiencia, por lo menos leve.


Normalmente, los que alegan bateria acer que es poco probable una avitaminosis son mayoría. Este grupo mayoritario argumenta que:

Las UM09A71 necesidades de vitaminas son mínimas, y no hay que preocuparse por ellas, en UM09E71 comparación con otros macronutrientes.
Se hace un abuso de suplementos vitamínicos.

En nuestro LIP6220QUPC SY6 entorno se hace una dieta lo suficientemente variada para cubrir todas las necesidades.
LC.BTP00.036

La calidad de los alimentos en nuestra sociedad es suficientemente alta.

Por el AS09D71 lado contrario se responde que:


Las necesidades de vitaminas son pequeñas, pero también lo bateria acer TravelMate 5720 Series son las cantidades que se encuentran en los alimentos.
No son raras las AS07B31 carencias de algún nutriente entre la población de países desarrollados: hierro y otros UM08A51 minerales, antioxidantes (muy relacionados con las vitaminas), etc.


Las vitaminas se ven afectadas AS07A71 negativamente por los mismos factores que los demás nutrientes, a los que suman AS07B31 otros como: el calor, el pH, la luz, el oxígeno, etc.

Basta que L08S3B21 no se sigan las recomendaciones mínimas de consumir 5 porciones de verduras o bateria lenovo frutas al día para que no se llegue a cubrir las necesidades diarias bateria dell Latitude D430 básicas.


Cualquier factor que afecte negativamente a la alimentación, como puede ser, cambios bateria dell de residencia, falta de tiempo, mala educación nutricional o problemas económicos; puede provocar bateria hp alguna deficiencia de vitaminas u otros nutrientes.
Son bien conocidos, desde hace siglos, Bateria para ordenador portátil los síntomas de avitaminosis severas. Pero no se sabe tan bien como diagnosticar HSTNN-IB72 una deficiencia leve a partir de sus posibles síntomas como podrían ser: las HSTNN-IB52 estrías en las uñas, sangrado de las encías, problemas de memoria, dolores musculares, bateria hp HSTNN-CB72 falta de ánimo, torpeza, problemas de vista, etc.


Por estos motivos un bando HSTNN-DB74 recomienda consumir suplementos vitamínicos si se sospecha que no se llega a las HSTNN-IB17 dosis necesarias. Por el contrario, el otro bando lo ve innecesario, y avisan bateria fujitsu Amilo Pi2530 Serie que abusar de suplementos puede ser perjudicial.



[editar] Hipervitaminosis y toxicidad de las vitaminasArtículo bateria fujitsu principal: Hipervitaminosis


Las vitaminas aunque son esenciales, pueden ser tóxicas en grandes cantidades. Unas bateria dell Inspiron Mini 1011 son muy tóxicas y otras son inocuas incluso en cantidades muy altas.

La toxicidad bateria dell Studio XPS 1340 puede variar según la forma de aplicar las dosis. Como ejemplo, la vitamina bateria dell Studio XPS 1640 D se administra en cantidades suficientemente altas como para cubrir las necesidades para bateria dell Vostro A860n 6 meses; sin embargo, no se podría hacer lo mismo con vitamina B3 bateria dell Inspiron 1440 o B6, porque sería muy tóxica.


Otro ejemplo es el que la suplementación con bateria dell Vostro 1520 vitaminas hidrosolubles a largo plazo, se tolera mejor debido a que los excedentes bateria dell Studio 1555 se eliminan más fácilmente por la orina.



Las vitaminas más tóxicas son la D, bateria dell Vostro 1700 y la A, también lo puede ser la vitamina B3.

Otras vitaminas, sin embargo, HSTNN-IB62 son muy poco tóxicas o prácticamente inocuas.
La B12 no posee toxicidad incluso con bateria toshiba Portege R100 Series dosis muy altas. A la tiamina le ocurre parecido, sin embargo con dosis PA3431U-1BRS muy altas y durante mucho tiempo puede provocar problemas de tiroides. En el PA3399U-1BRS caso de la vitamina E, sólo es tóxica con suplementos específicos de vitamina VGP-BPS18 E y con dosis muy elevadas. También se conocen casos de intoxicaciones en bateria sony esquimales al comer hígado de mamíferos marinos (el cual contiene altas concentraciones de VGP-BPS8A vitaminas liposolubles)



[editar] Recomendaciones para evitar deficiencias de vitaminasLa principal fuente de vitaminas son VGP-BPS9B los vegetales crudos, por ello, hay que igualar o superar la recomendación de PCGA-BP2NX consumir 5 raciones de vegetales o frutas frescas al día.


Hay que evitar los bateria samsung AA-PB4NC6B procesos que produzcan perdidas de vitaminas en exceso:


Hay que evitar cocinar los alimentos bateria samsung en exceso. A mucha temperatura o durante mucho tiempo.

Echar los alimentos que L08O6C02 se vayan a cocer, en el agua ya hirviendo, en vez de llevar bateria medion Akoya Mini E1210 Series el agua a ebullición con ellos dentro.
Evitar que los alimentos estén preparados bateria lg (cocinados, troceados o exprimidos), mucho tiempo antes de comerlos.
La piel de las bateria medion frutas o la cáscara de los cereales contiene muchas vitaminas, por lo que bateria msi no es conveniente quitarla.
Elegir bien los alimentos a la hora de comprarlos, BTY-M52 una mejor calidad redunda en un mayor valor nutritivo.
Aunque la mayoría de SQU-524 los procesamientos perjudica el contenido vitamínico, algunos procesos biológicos pueden incrementar el contenido bateria philips de vitaminas en los alimentos, como por ejemplo:


La fermentación del pan, quesos u bateria advent otros alimentos.

La fabricación de yogur mediante bacterias.
El curado de jamones y LB32111B embutidos.

El germinado de semillas, para ensaladas.
Los procesos industriales, normalmente suelen destruir FRU 92P1082 las vitaminas. Pero alguno puede ayudar a que se reduzcan las pérdidas:


El vaporizado PA3534U-1BRS del arroz consigue que las vitaminas y minerales de la cáscara se peguen bateria toshiba PA3615U-1BRM al corazón del arroz y no se pierda tanto al quitar la cáscara.

Hay PA3689U-1BRS que recordar que el arroz con cáscara tiene 5 veces más vitamina b1 bateria PA3534U-1BAS (y otras vitaminas) que el que está pelado.

La congelación produce pérdidas en bateria toshiba la calidad de las moléculas de algunas vitaminas inactivando parte de ellas, es PA3672U-1BRS mejor consumir los alimentos 100% frescos.


Los procesos de esterilización UHT, muy rápidos, PA3819U-1BRS evitan un exceso de pedidas vitaminas que un proceso más lento bien puede PA3537U-1BRS neutralizar el efecto de algunas enzimas destructoras de vitaminas como las que se encuentran dispersas en el jugo de naranja.
No consumir vitaminas en los niveles apropiados (contenidas en los alimentos naturales) puede causar una grave enfermedad.

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